Ensemble Pastel ...
~ Article sélectionné sur Knitted Art ~
... ou la fin pour le moment des cadeaux de Noël môman home made ☆
Un snood (un de plus !) et de looongues mitaines pour ma belle ❤
Le snood ...
Modèle perso, laines Phildar Zephyr jeans & Drops Vivaldi beige clair, aig 4,5
Tout doux, pas trop grand, selon ses désirs, juste comme il faut pour faire 2 tours de cou "et que ce ne soit pas trop lâche ... mais bien chaud quand même !"
J'ai donc tout simplement monté 210 mailles en Zéphir (aiguille circulaire), et j'ai tricoté en rond en alternant 2 rangs de point mousse en Zéphyr et 6 rangs de Vivaldi en jersey jusqu'à bonne hauteur, c'est à dire environ 30 cm pour 1,20 m de circonférence ~
Et une fois ce tour de cou tricoté, il restait de la laine ... alors ...
De douces mitaines ...
Modèle : livre "Pulls & accessoires au tricot" de La Poule,
laine idem (juste Vivaldi tricotée en double), aig 4
j'ai suivi le modèle, sauf pour les pouces ;
j'ai cousu le côté jusqu'au niveau du pouce, j'ai remonté 16 m,
puis tricoté quelques rangs de point mousse.
Il n'y a alors plus qu'à coudre le pouce & le reste du côté de la mitaine ...
J'ai aussi fait le noeud plus petit ~
Un ensemble pastel tout léger et bien chaud ...
♥ ♥ ♥
Et puis, en cette période de fêtes, et de réceptions à répétition, je vous propose une recette que, peut-être, vous n'avez jamais testée ?!...
Le Poulet au whisky
Acheter un poulet d'environ 1, 200 kg et une bouteille de whisky.
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive et des bardes de lard.
(Vérifier que vous avez un tube de mayonnaise, on ne sait jamais)
Barder le poulet, le saler, le poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Préchauffer le four à température moyenne (220°C ou thermostat 5) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky et le boire.
Mettre le poulet au four dans un plat de cuisson approprié
Se verser un verre de whisky et le boire.
Renouveler cette dernière opération.
Après un quart beurre, fourrer l'ouvrir pour surbeiller la buisson du coulet.
Brendre la vouteille de biscuit et s'envoynet une bonne rasade.
Après un tard .... Un far t'heure... abrès un moment quoi, dituber jusqu'au bour.
Oufrir la borte, reburner, revourner... mettre le noulet dans l'aurte sens.
S'asseoir sur une butain de chaise ... et se reverdir 2 ou 3 verts de ouisti.
Buire, tuire, cuire le loulet bandant une deni-heure.
Et hop ! 3 berres de blus.
Se rebercer une bonne voulée de poulet... Non de visky.
Rabasser le loulet (qu'est tombu bar terre), l'ettuyer et le voutre sur un blat.
Se béter la fihure cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se reveler.
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de misky.
Blus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze qui reste de la muit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger le poulet froid avec de la mayonnaise en tube et nettoyer le
bordel que vous avez mis dans la cuisine ~ ~ ~
Je vous souhaite à toutes, et tous,
de très belles fêtes de fin d'année (avec poulet ou pas !)
~ See You Soon ~