Canelés bordelais
Le week end est bientôt là ... mais si, mais si ...
alors je vous soumets une idée de petites douceurs à confectionner en famille,
ça commence par cela : vanille, rhum (avec modération !) et moule esseprès !
Bon, bien sûr, il faut d'autres petites choses ... et au final : des canelés ♥
Très beaux et trop bons !!!
C'est sûr, on ne l'a pas inventée, il y en a d'autres, mais celle la, on l'a testée et approuvée :
La recette des Cannelés bordelais
50 cl de lait / 4 oeufs (2 entiers et 2 jaunes) / 100 g de farine / 250 g de sucre en poudre / 50 g de beurre / rhum (1 cuillère à soupe) / 1/2 gousse de vanille / pincée de sel
Faire bouillir le lait avec la vaille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre, incorporer les oeufs en une seule fois, puis verser le lait bouillant.
Mélanger progressivement, la pâte doit être fluide comme une pâte à crèpes, laisser refroidir et ajouter le rhum.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Préchauffer le four à 270 °.
Bien beurrer les moules (à cannelés !) et verser la pâte dedans (remplir à moitié). Enfourner à 270 ° pdt 5 mn, puis baisser à 180 ° et laisser cuire une heure.
Le cannelé doit être moelleux à l'intérieur et sa croûte doit être brune, caramélisée ...
Démouler encore chaud ... et se goinfrer déguster !
Hummmm !!! Merci ma Marie de nous avoir fait cette douce surprise ...
Et maintenant, souci (!): il reste des blancs d'oeufs ...
alors, on peut faire ... des financiers ~ recette ici ~ et les voilà ...
Ils étaient très bons aussi !!! De toute façon, dès qu'il y a de l'amande, plus aucune retenue !
ET à la fin, il nous reste encore ... des jaunes d'oeufs !
Bon, je propose de les incorporer à une omelette, champignons ou pommes de terre, ou ... rien, après toutes ses gourmandises !...
Régalez-vous ❣ ❣ ❣
~ See You Soon ~